Алматинка выиграла суд у салона красоты (видео)

48
Фото: кадр из видео

После коррекции и окраски бровей в салоне красоты девушка оказалась в больнице с отеком Квинке, передает MediaWorld.kz со ссылкой на Первый канал «Евразия».

24 июля апелляционный суд вынес решение по этому делу. В салоне красоты свою вину признавать отказались, сославшись на индивидуальную непереносимость клиентки. С января, когда все это произошло, пострадавшая дважды обращалась в суд, чтобы добиться компенсации. Суд первой инстанции ей отказал.

Взыскать с салона красоты 14 300 тенге за материальный ущерб, 70 тысяч за моральный и 100 тысяч за услуги законного представителя. Такое решение вынесла апелляционная коллегия городского суда. Исковое требование Зере Торехан они удовлетворили частично. Девушка запрашивала больше 700 тысяч. Однако и этот вердикт ее вполне устроил.

Зере Торехан – пострадавшая: “С решением суда я полностью согласна. Каждый салон, каждый мастер должен отвечать за проделанную некачественную работу, чтобы они признавали свою вину и работали над своими ошибками”.

Ответчик же напротив, сообщила, что скорее всего будет обжаловать решение в вышестоящей инстанции. Анара Кусаинова утверждает, что Зере Торехан с 2014 года знает о своей аллергии на растительную пыльцу. Однако, во время визита к косметологу, она об этом не сообщила. К тому же, когда представитель салона красоты после оглашения попросила судебную коллегию разъяснить свое решение, получила в ответ, что подробное разъяснение будет изложено в судебном акте.

Анара Кусаинова – адвокат салона красоты: “Нет ни одного нормативно-правового акта, обязывающего моего клиента, мастера, который проводит коррекцию и покраску бровей, делать пробу соответствующую. Потому что хна – это не медицинский препарат”.

Раз это не медицинский препарат, то и аллергическую пробу мастер делать не обязан. Судя по всему, точка в этом деле появится еще не скоро.