Баснословную премию вице-министра в Казахстане прокомментировали борцы с коррупцией

3715
Фото: скриншот видео

Сообщение о размере премии вице-министра сельского хозяйства Гульмиры Исаевой прокомментировал директор департамента добропорядочности агентства по противодействию коррупции Данияр Сабирбаев, передает Sputnik Казахстан.

«Это нормально»

«Мы гордимся нашей заработной платой, считаем, что это наше достижение. Мы рады, с одной стороны, что министерство сельского хозяйства может себе позволить такие зарплаты выплачивать. Что касается уровня ответственности вице-министра, уровня значимости такой должности для организации, думаю, что это вполне нормально», — сказал Сабирбаев, отвечая на вопросы журналистов.

Он также добавил, что хотел бы, чтобы госслужащие, правоохранительный блок и армия финансировались и оплачивались соответствующе своей значимости.

Миллионные премии в Минсельхозе

Ранее на YouTube появились внутренние документы министерства сельского хозяйства, среди которых оказался приказ министра Сапархана Омарова от 27 декабря 2019 года о выплате вице-министру Гульмире Исаевой отпускных на 22 дня – с 27 декабря по 19 января, зарплаты и премии.

Согласно документам, Исаева получила отпускные — 512 тысяч тенге, заработную плату – 772 тысячи тенге, а также три премии на сумму 2,5 миллиона тенге.

В Минсельхозе данную информацию пока не комментировали.

Читайте также: