Болел коронавирусом: «Капитан Карантин» рассказал, почему пропал из столицы

297
Фото: кадр из видео

В апреле этого года в Нур-Султане можно было встретить мужчину в защитном костюме и синем плаще, который называл себя капитаном Карантином, борющимся с коронавирусом. Капитан Карантин ходил по столичным дворам и улицам, призывая людей соблюдать самоизоляцию и сидеть дома, пишет сообщает zakon.kz.

Но спустя время супергерой на время исчез и дал знать о себе спустя два месяца. О причинах своего исчезновения и своей личности он рассказал в интервью блогеру Азамату Ергали.

Меня долго не было по трем причинам. Первое это то, что карантин отменили и, казалось бы, все должно было быть ок. Но не тут-то было. Во-вторых, я сам заболел коронавирусом и у меня была односторонняя пневмония. Благо все обошлось. Ну и третьей причиной стало то, что тяжело заболела моя бабушка и мне пришлось уехать в родной аул в Туркестанской области, — рассказал капитан Карантин.

Капитан Карантин рассказал, что ему 25 лет и он еще не женат, о чем сожалеет. В настоящее время он работает таксистом в Нур-Султане. Астанчанин признается, что занимался добрыми делами и до того, как надел на себя «супергеройский» костюм.

Я верил и знал, что все эти супергерои обычные люди. Я пришел к идее стать капитаном Карантином, когда работал волонтером и развозил продукты малообеспеченным семьям. Мы тогда еще носили защитные костюмы, люди при этом нас благодарили, а апашки давали бата. И тогда я почувствовал себя настоящим героем.

Также он добавил, что ему не хватает сейчас поддержки общества и порицания тех, кто не соблюдает карантин. Капитана возмущают звезды инстаграма заявляющие, что коронавирус — это фейк. Капитан Карантин обратился к Куату Хамитову, Шокану Маратулы и их фанатам.

У них большая ответственность к своим подписчикам. Я негативно отношусь к людям, которые обманывают население и не понимают элементарных законов физики, — резюмировал он.

Читайте также:

Подписывайтесь на наши аккаунты в социальных сетях:

Telegram, Instagram, Twitter, Facebook 

А также наша группа в Facebook