Бывших хозяев столичного салона красоты разыскивают по линии Интерпола (видео)

236
Фото: pixabay.com

Сотни астанчанок попали в ловушку мошенников. Элитный салон красоты пообещал женщинам полный пакет косметологических процедур и помог оформить на все это кредит, передает телеканал КТК.

Однако после режима ЧП двери центра закрылись, а доверчивым дамам на память о сотрудничестве осталась не подтянутая кожа, а многотысячные долги.

В то, что красота спасет мир, астанчанки, по всей видимости, поверили от всей души. А как иначе объяснить то, что сотни женщин доверились рекламе и пришли на бесплатную процедуру в элитный салон красоты в одном из престижных домов левобережья? Однако сеансы красоты обернулись солидными кредитами. Выплачивать которые они обязаны, несмотря ни на что.

Куляш Абжанова:

– С этого салона звонили мне, говорили: «Приходи, у нас бесплатные процедуры». Приехала. И сразу же они начали: «Бесплатная процедура один раз. У нас очень дорогие аппараты. Если денег нет, у нас есть банк, который обслуживает». Ну и подписалась. Тут сразу, вне зависимости от того, что я сейчас нахожусь на пенсии, банк тут же подтвердил.

Женщины утверждают, всех обманули по одному сценарию. После первой процедуры им тут же предлагали купить полный пакет по уходу за кожей лица и тела. Сотрудник банка сидел в этом же салоне и без лишних вопросов оформлял на астанчанок кредит. Правда, деньги на руки никто не получал, специалист онлайн отправлял их на счет самого бьюти-рума.

Бибигуль Аканова:

– В июне 18-го года заключила договор с «World Med Астана». У меня два абонемента было по телу и по лицу. Получается, мы оформили через «Альфа-Банк», где-то через полгода я все закрыла, кредит. Но единственное, они мне недоделали процедуры. Получается, половину я сделала, а половину они мне недоделали процедур.

Недоделали процедуры косметологи как минимум трем сотням женщин. После введения режима ЧП салон закрылся, да так и не открылся. Зато из банка астанчанкам звонят с завидной регулярностью, ведь у каждой сейчас кредит на сумму от 300 до 500 тысяч тенге. Вместе с нашей съемочной группой женщины хотя и со скандалом, но все-таки смогли попасть внутрь.

– Мы все обманутые дольщики. Какой карантин?

Как выяснилось, самим салоном сейчас руководят совсем другие люди. В администрации утверждают, предыдущие хозяева исчезли и прихватили с собой всю бытовую технику. Теперь уже им предстоит самостоятельно разобраться, кто кому и сколько должен.

Венера Киекбаева, руководитель медицинского центра:

– Я вам так скажу, что мы в это помещение зашли только вчера. Сейчас я вам ни на один вопрос ответить не могу, потому что здесь нет ни финансовых бумаг, ни базы клиентской нет. У меня требовать деньги не надо, потому что моя фирма не заключала договор. Моя фирма, единственное, с банком будет заключать договор о том, что берем на себя обязательства довести до конца процедуры.

Однако в то, что обещанные косметологические процедуры будут сделаны, женщины уже не верят. Вместе со своим адвокатом они подали заявление в правоохранительные органы. На бывших хозяев центра завели уголовное дело за мошенничество.

Еркинбек Урумбаев, адвокат:

– Простая арифметика, минимальный пакет стоит в районе 370 тысяч тенге, а таких заемщиков более 300, а у кого-то есть порядка 500, соответственно, я так полагаю, больше 100 миллионов ущерб в целом. В силу того, что по оперативной информации учредитель и директора находятся за пределами Казахстана, по линии Интерпола, конечно, их объявили в международный розыск. Есть информация, согласно которой они уже не в Казахстане.

К слову, абсолютно в такой же ситуации этой зимой оказались и алматинки. Женщины тоже взяли кредиты, а обещанной красоты от салона так и не получили. Сейчас все пострадавшие намерены добиваться справедливости, чтобы избавиться от кредитной кабалы.

Читайте также:

Подписывайтесь на наши аккаунты в социальных сетях:

Telegram, Instagram, Twitter, Facebook 

А также наша группа в Facebook