Что заработает в Казахстане с сегодняшнего дня, рассказал Токаев

725
Фото: Akorda.kz

Касым-Жомарт Токаев рассказал, как будут жить и работать казахстанцы в условиях снятия режима ЧП из-за коронавируса, пишет NUR.KZ со ссылкой на официальный сайт Акорды.

Президент отметил, что последние два месяца были трудными для казахстанцев. Даже на сегодня, с его слов, мы не преодолели полностью кризис, хотя режим ЧП снят.

Токаев отметил, что сохраняется режим карантина, так как в некоторых регионах еще не достигли пика заболеваемости КВИ, и пандемия все еще представляет опасность для здоровья населения. В этой же связи пока будет закрыто автосообщение между городами страны.

К этому часу многие сферы экономики, с его слов, возобновили деятельность — 1 млн 100 тыс человек вышли на работу. Начали работать многие магазины, салоны красоты, образовательные центры. Открыты и парки.

Восстановлено воздушное сообщение между 13 городами страны. При этом многие требования убраны.

Однако президент указал на то, что в повседневной жизни нужно будет соблюдать меры профилактики. В том числе, соблюдать социальную дистанцию, носить маски.

Правительству нужно подготовить и внедрить новые санитарные требования. МСБ и крупный бизнес должны строго их соблюдать при работе.

Общественный транспорт будет курсировать при условии заполнения салонов на половину. При этом пассажиры должны быть в масках.

50% госслужащих все еще должны работать в удаленном режиме. Однако руководители частных предприятий должны сами решать, какое количество сотрудников должны будут выйти на работу.

«Было бы правильно, чтобы большинство еще посидели дома в целях собственной безопасности. На работе нужно соблюдать дистанцию, носить маски и соблюдать санитарные требования, так как может начаться вторая волна заболевания», — резюмировал президент.

Читайте также:

Подписывайтесь на наши аккаунты в социальных сетях:

Telegram, Instagram, Twitter, Facebook 

А также наша группа в Facebook