Федерация профсоюзов РК сделала заявление по инциденту в «Казахмыс»

165
Фото: pixabay.com

Федерация профсоюзов Республики Казахстан сделала заявление по трагическому инциденту в ТОО «Корпорация «Казахмыс» в Жезказгане, сообщает zakon.kz со ссылкой на пресс-службу организации.

В связи с многочисленными обращениями представителей средств массовой информации за комментариями о трагическом инциденте, произошедшем в Корпорации «Казахмыс» 21 января, сообщаем, что Федерация профессиональных союзов Республики Казахстан выражает глубокое сожаление о случившейся трагедии. Для нас человеческая жизнь бесценна. Мы выражаем соболезнования родным и близким погибшего, а также желаем скорейшего выздоровления пострадавшим. Мы считаем, что любые споры и конфликты должны решаться в рамках правового поля, – говорится в сообщении пресс-службы Федерации профсоюзов РК.

Также представители данной организации призывают средства массовой информации воздержаться от преждевременных комментариев и дождаться завершения объективного расследования.

Вместе с тем, сообщаем, что локальный профсоюз «Кәсіпқорған» является членской организацией Республиканского объединения профсоюзов «Конфедерации труда Казахстана». Ее председатель Машкенов М.Р., – дополнили в пресс-службе Федерации профсоюзов РК.

Ранее появилась информация о нападении на генерального директора завода «Казахмыс» в Жезказгане и директора по развитию предприятия. Их порезали ножом в служебном кабинете.

Чуть позже в ДП Карагандинской области прокомментировали данную информацию, сообщив, что 21 января текущего года в 18:20 в городе Жезказган Карагандинской области в здании ТОО «Корпорация «Казахмыс» в кабинете директора ГОК ТОО «Корпорация «Казахмыс» Минигулова А.М., Тажбенов Т.А. — председатель профсоюза «Кәсіпқорған» ТОО «Корпорация «Казахмыс», в ходе возникшей ссоры нанес ножевое ранение в спину Минигулову А.М. и резанную рану грудной клетки слева Тембаеву С.А. специалисту ТОО «Корпорация «Казахмыс», который пытался предотвратить конфликт. Затем, со слов очевидцев, Тажбенов нанес сам себе ножевое ранение в грудную клетку и скончался на месте происшествия. Амангельды Минигулов и Сабыржан Тембаев госпитализированы.

Читайте также: