Глава МОН ответил родителям, которые не хотят пускать ребенка в школу из-за COVID-19

4726
Фото: Primeminister.kz

В ближайшее время мы примем решение, которое учтет интересы родителей за сохранность здоровья детей и получения качественного образования школьников, сказал в ходе онлайн диалога со СМИ министр образования и науки Асхат Аймагамбетов, передает zakon.kz.

На днях мы примем окончательное решение. Мы тоже мониторим, видим и знаем, какие настроения. Есть определенная часть, которая до коронавируса давно говорили, что им нужна дистанционка. Они и сейчас говорят, что однозначно нужно только дистанционное обучение, другое не хотят принимать. Мы понимаем эту риторику. В то же время есть другая часть, которая говорит, что учеба должна быть только очной, что никто не заменит учителя, — сказал Аймагамбетов.

Он добавил, что есть и другая категория родителей, которые согласны водить детей в школу, но боятся за здоровье своих детей.

Даже, если ребенок не заболеет, он может просто передать эту инфекцию. Тоже самое говорят наши педагоги, которые так же остерегаются. Поэтому здесь наше общество неоднородно, в плане отношения к образованию, дистанционному обучению и так далее. И это нормально. Мы это все понимаем, поэтому решение, которое окончательно нами будет принято, как раз учтет все эти вопросы. Но самое главное – это безопасность и здоровье наших детей, граждан, педагогов, а также вопросы качественного обучения. Мы не должны потерять образование, не должны приостанавливать образование, — объяснил Аймагамбетов.

Читайте также:

Подписывайтесь на наши аккаунты в социальных сетях:

Telegram, Instagram, Twitter, Facebook 

А также наша группа в Facebook