Глава ЖССБ прокомментировала слухи о многомиллионных премиях топ-менеджерам

241
Фото: pixabay.com

Руководитель АО «Жилстройсбербанк» Ляззат Ибрагимова на своей странице в Facebook ответила на распространившиеся в социальных сетях слухи о многомиллионных премиях для топ-менеджеров. Она разъяснила порядок начислений вознаграждений членам правления банка, передает Sputnik Казахстан.

Как сообщила Ибрагимова, каждый год банк публикует информацию о суммарном размере вознаграждений членов правления. По ее словам, вознаграждение формируется из всех выплат, которые были произведены в отчетном периоде. Сюда же входят и общие суммы заработных плат, а также всех видов денежных поощрений.

«Суммарное вознаграждение в размере 267,3 миллиона тенге складывается из заработной платы, бонусов по итогам года, а также лечебного пособия, отпускных, командировочных и больничных. Таким образом, распространяемая некоторыми блогерами информация о том, что членам правления выплачена годовая премия в размере 267 миллионов тенге, является ложной», — заявила Ибрагимова.

Она предположила, что ложная информация может распространяться из-за отсутствий знаний о регулировании платы труда.

«Правомерное поведение первого руководителя банка заключается в том, что я не могу давать оценок истинным причинам активности некоторых блогеров в освещении этого вопроса. Никогда не поздно учиться, каким бы крутым ты не казался, поэтому надо учиться не только добывать информацию, но и перепроверять ее достоверность», — резюмировала Ибрагимова.

Напомним, ранее она рассказала, что цены упали на рынке элитного и вторичного жилья в Казахстане. По мнению главы «Жилстройсбербанка», в Казахстане нет факторов, которые бы способствовали росту цен на недвижимость.

Читайте также:

Подписывайтесь на наши аккаунты в социальных сетях:

Telegram, Instagram, Twitter, Facebook 

А также наша группа в Facebook