Голову не нашли: погибшую от катера жительницу Уральска до сих пор не похоронили

Фото: кадр из видео

В Уральске до сих пор не похоронили женщину, погибшую после наезда катера. Спустя 10 дней со дня происшествия так и не обнаружена ее голова, передает телеканал КТК.

Как не найден и виновник трагедии. У следствия нет даже подозреваемого. Родственников это возмущает. Они уверены, что дорогих мощных катеров в области не так много.

Семья Екатерины Ананьевой в трауре. Страшная смерть женщины потрясла всех. Ей было 40 лет. Работала на местном коммунальном предприятии, поступила в университет, чтобы получить второе образование. Планов на дальнейшую жизнь, говорят родные, было много. Но сбыться им не суждено. Прошло почти 10 дней, а женщину до сих пор так и не похоронили. Тело еще в морге.

Роман Ананьев, сын:

– Не отдавали, потому что они говорили, может, мы сейчас найдем голову, и придется доставать тело как бы из гроба, чтобы сравнить, экспертизу сделать. И это длилось где-то неделю. Потом через неделю нам уже сказали, что нам нужно тело. На теле остались порезы, чтобы мы сравнили винты как бы, ну экспертизу сделали.

ЧП, действительно, жуткое. Тот день женщина провела на свой даче, а к вечеру с подругой пошла искупаться на реку Чаган, там есть дикий пляж. Очевидцы рассказали родным, что катер на большой скорости пролетел мимо. Затем развернулся и на обратном пути буквально в 15 метрах от берега налетел на несчастную. Не останавливаясь, судно скрылось с места ЧП. Спасатели вытащили из воды только обезглавленное тело. Родные возмущены, что виновника до сих пор не нашли.

Вера Ворожбет, мать:

– Такие катера простые люди у нас не имеют, конечно. И поэтому здесь круг вообще очень такой узкий, кого бы было можно найти. Я считаю, что такие вот громкие дела по свежим следам можно было раскрыть вообще за три дня.

Между тем в полиции отметили, что такое ЧП в регионе произошло впервые. Назначено много экспертиз. По берегам Чагана 23 дачных общества, оперативники опросили около 100 человек. Да и катер найти, как оказалось, непросто.

Асхат Темиржанов, заместитель начальника ДП ЗКО:

– По Западно-Казахстанской области их только зарегистрировано 379. В настоящее время уже отработано более 100. Те, которые вызывают подозрение по своим винтам, которые схожи по этим порезам на теле, они так же были изъяты и назначены экспертизы для сопоставления с телом.

Делу могли бы помочь камеры видеонаблюдения, установленные на железнодорожном мосту. Трагедия произошла рядом с ним. Но вдруг выяснилось, что они работают только в онлайн режиме и записи не сохраняются. По этому факту началась отдельная проверка…

Читайте также:

Подписывайтесь на наши аккаунты в социальных сетях:

Telegram, Instagram, Twitter, Facebook 

А также наша группа в Facebook