«Хотел утопить или забить до смерти»: полицейский жестоко избил жену в Уральске

194
Пострадавшая. Фото: instagram.com

Жена полицейского заявила о систематических побоях в Уральске. По этому громкому делу начали уголовное и служебное расследования, передает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу департамента полиции Западно-Казахстанской области.

Информация об избиении женщины была предана широкой огласке на Facebook-странице фонда «Немолчи». Как рассказала руководитель организации Дина Тансари, сотрудник патрульной полиции злоупотреблял алкоголем.

Сама ситуация произошла осенью прошлого года. Тогда, пишет правозащитник, пьяный страж порядка избил свою жену, которая ждала его дома вместе с 3-летней дочкой.

Дина Тансари указывает, что разгоряченный правоохранитель, схватив супругу, протащил ее до ванной, намереваясь там утопить. Женщине повезло. Как раз в этот день не было воды, так как шел ремонт.

Однако офицер на этом не успокоился. Он намеревался «забить супругу до смерти», отмечает общественница. Но тут начала громко плакать дочь, что отвлекло внимание полицейского.

Тансари отметила, что женщине удалось вырваться из рук разъяренного мужчины и забежать в соседскую квартиру.

На место вызвали медиков и сотрудников органов внутренних дел. Горожанка получила травму головы, у нее была сломана челюсть. Сейчас она вынуждена проходить процесс реабилитации, имеются проблемы со здоровьем.

Избитую мужем-полицейским молодую женщину мучают головные боли, она плохо спит. Кроме того, инцидент отразился на их дочери, которая теперь буквально сгрызает свои ногти «до мяса».

Дина Тансари заметила, что рассказать об этой истории женщину вынудил отказ в рассмотрении жалобы в полиции. Более того, ей порекомендовали «не связываться» с работником правоохранительных органов.

В полицейском департаменте региона ответили на этот пост. По данным ведомства, в конце октября 2019 года к ним поступило заявление от жительницы города на своего супруга Жексенова.

В нем сообщалось, что муж нанес ей телесные повреждения. Но потом заявительница отозвала заявление, пояснив, что претензий к мужу у нее нет. Поэтому уголовное дело закрыли.

Данный случай стал поводом для обсуждения на офицерском собрании, где старшего лейтенанта строго предупредили. Руководство также указало Жексенову, что в случае повторения таких бытовых конфликтов, он потеряет место работы по отрицательным мотивам.

В ДП пояснили, что пострадавшая обратилась к общественности из-за отказа экс-супруга выплачивать причиненный ей ущерб. Также она сообщила об угрозах расправой после публикации в социальных сетях.

На текущий момент расследование проводится по факту угроз. О результатах служебного расследования блюстители правопорядка пообещали сообщить позже.

Читайте также:

Подписывайтесь на наши аккаунты в социальных сетях:

Telegram, Instagram, Twitter, Facebook 

А также наша группа в Facebook