Как будут работать фудкорты в Казахстане на время режима ЧП

Фото: pixabay.com

Министерство торговли и интеграции РК в период действия указа президента РК «О введении чрезвычайного положения в Республике Казахстан» рассказали, как будут работать объекты питания, передает ИА «NewTimes.kz».

Объектам питания (фуд-корты, рестораны, кафе, и т.д.), расположенным на территории крупных торговых объектов, порекомендовали усилить меры санитарной безопасности, в частности:

  • осуществлять деятельность исключительно посредством доставки товара (еды, напитков и прочее) до потребителя с помощью собственной службы доставки или иными службами доставки;
  • рекомендуется использование персоналом одноразовых масок при работе (смена масок не реже 1 раза в 3 часа);
  • недопуск к работе персонала с проявлениями острых респираторных инфекций (повышенная температура, кашель, насморк);
  • установить санитайзеры для обработки рук, в санитайзерах использовать многофункциональное антисептическое вещество с пролонгированным антимикробным действием, либо обеспечить выдачу одноразовых перчаток;
  • по окончании рабочей смены (или не реже, чем через 6 часов) проводятся проветривание и влажная уборка помещений с применением дезинфицирующих средств путем протирания дезинфицирующими салфетками (или растворами дезинфицирующих средств) ручек дверей, поручней, столов, спинок стульев (подлокотников кресел), раковин для мытья рук при входе в обеденный зал (столовую), витрин самообслуживания;
  • обрабатывать прилегающую к объекту территорию дезинфицирующими средствами не менее 1 раза в сутки;
  • вести усиленный дезинфекционный режим: каждый час специальными дезинфекционными средствами обрабатывать помещение столы, стулья, каждые три часа — полы.

Читайте также:

Подписывайтесь на наши аккаунты в социальных сетях:

Telegram, Instagram, Twitter, Facebook 

А также наша группа в Facebook