Казахстанский режиссер снял на смартфон остросюжетный триллер в Караганде

69
Фото: pixabay.com

Казахстанский режиссер и руководитель студии «ArmanFilms» Арман Алимжанов снял новый фильм «Яма» на камеру мобильного телефона. Съемки картины проходили в Караганде, откуда режиссер сам родом, передает Sputnik Казахстан.

Фильм «Яма» повествует о компании подруг, которые отправляются в горы на кемпинг, но ночное нападение стаи волков превращает их отдых в кошмар. Пытаясь убежать от хищников, они попадают в глубокую яму для волков и оказываются в ловушке.

View this post on Instagram

Первое Казахстанское мобильное кино — кинопроект "ЯМА" официальный тизер — трейлер. Скоро премьера на 👉 @armanfilmscinema Группа подружек отправляются в горы на кемпинг, но ночное нападение стаи волков превращает их отдых в кошмар. Пытаясь убежать от хищников, они попадают в глубокую яму для волков и оказываются в ловушке. Оказавшись на самом дне, на что способны девушки ради спасения… Производство: @armanfilms.kz Режиссёр: @alimzhanov_arman_ Актеры: @asemmelisovma @ai_noor_ @lanastar78 @madinaual @aiza_zhumabayeva Жанр: Психологический триллер, мистика,драма Страна: Казахстан, Караганда Репост приветствуется ✊

A post shared by ARMAN ALIMZHANOV (@alimzhanov_arman_) on

Продолжительность картины – один час, что для мобильного кино, по словам режиссера, аналогично снятому на профессиональную кинокамеру полнометражному фильму.

«Основа мобильного кино – это, конечно, съемка на смартфон. Понятно, что от большой камеры он отличается мобильностью: маленький, удобный, бюджетный. Современные смартфоны позволяют получить результат работы не хуже, чем у профессиональной камеры. Они порой могут заменить цифровые камеры для видеорекламы или даже для профессиональных роликов», — рассказал Арман Алимжанов в интервью порталу ekaraganda.kz.

«Киношный» эффект дает не каждый телефон, объяснил режиссер, потому что другие диафрагма и настройки. А у самых последних моделей смартфонов эти функции встроены, и частично они дают кадры с кино-эффектом.

Съемки фильма длились 10 дней. Главные роли здесь исполнили пять карагандинских актрис: Асем Увашева, Айнур Нургазина, Лана Носенко, Мадина Уалиева, Айзада Жумабаева. В подготовке локации участвовали четверо помощников. Бюджет, по словам Алимжанова, равняется нулю, а лента снята на камеру Samsung Galaxy S20+ с 8К-разрешением. Яму съемочная группа подготовила сама, и все было отснято на натуре. В графике воплощены лишь волки.

Премьера «Ямы» запланирована на сентябрь текущего года в онлайн формате. Напомним, кинотеатры в Казахстане официально закрыты из-за пандемии коронавируса.

Читайте также: