Конфликт в ресторане Шымкента закончился смертью

415
Фото: кадр из видео

Один человек погиб, еще один попал в реанимацию. Таковы последствия стрельбы, устроенной в элитном ресторане Шымкента, передает телеканал КТК.

ЧП там произошло 10 августа. В полиции уверяют, что уже известно, кто стрелял. Но пока не будут задержаны все участники инцидента, подробности не озвучат.

Возле отделения реанимации дежурят бойцы спецподразделения с автоматами наперевес. А там, за дверью, 35-летний мужчина. Он потерял много крови и перенес операцию. Накануне скорая привезла его сюда с несколькими огнестрельными ранениями.

Нуржан Естемесов, и. о. главврача больницы №1 г. Шымкента:

– Поступил в тяжелом состоянии с диагнозом: огнестрельное ранение грудной клетки, огнестрельное ранение обеих голеней, тупая травма живота, внутреннее кровотечение. При поступлении сразу взят в операционную, произведена операция.

Из-за тяжелого состояния пациента врачи были вынуждены прервать операцию, одна пуля так и осталась в теле пострадавшего. Его состояние оценивают как тяжелое. Другой мужчина, 33 лет, скончался на месте ЧП. Выстрелы прогремели накануне возле ресторана Grand Praga. Все произошло около 6 часов вечера. Жители соседних домов говорят, что сильно испугались.

Сауле Курымбаева:

– Было несколько громких хлопков или как будто что-то взорвалось, два или три раза. Мы испугались, дети и муж хотели выйти посмотреть, но я их даже не пустила.

Ресторан, где отдыхала компания, сегодня открыт. Правда, рады там не всем гостям. Поделиться подробностями происшествия с журналистами сотрудники заведения отказались.

– Здравствуйте! Вы сегодня работаете вообще?

– Освободите, пожалуйста, заведение!

– Администратор кто?

– Я администратор.

– Во сколько это было?

– Я не знаю. А почему вы снимаете? Мы не будем никаких комментариев давать.

По городу сразу пошли слухи, что так выясняли отношения местные группировки. Однако в полиции эту версию сегодня опровергли. Начальник департамента заверил: все участники конфликта, их было семеро, давно и хорошо знали друг друга.

Ералы Жумаханбетов, начальник ДП г. Шымкента:

– Это не две группировки. Это друзья, друг друга с детства знают, между собой они общались, друг с другом общались. Даже который человек скончался и который стрелял – они сами близкие друзья были.

Что стало причиной конфликта, задержан ли подозреваемый и кто он, в полиции не говорят. Хотя по социальным сетям распространяется ориентировка с точным описанием событий. Подтверждать ее подлинность полицейские не спешат. Все подробности следователи обещают раскрыть только после того, как будут задержаны все участники конфликта.

Читайте также:

Подписывайтесь на наши аккаунты в социальных сетях:

Telegram, Instagram, Twitter, Facebook 

А также наша группа в Facebook