Лежащую у входа в больницу женщину сняли на видео в Семее

Кадр из видео: instagram.com/semey_zhaloby2

В социальных сетях разлетелось видео из Семея. На кадрах видно женщину, которая лежит возле входа в больницу, под постом сообщается, что женщине не оказали помощь, передает NUR.KZ.

В акимате ВКО прокомментировали данный видеоролик.

Небольшой ролик появился в паблике semey_zhaloby2 в соцсети Instagram. На кадрах можно увидеть женщину, которая лежит рядом со входом в медучреждение. В описании к видео от лица ее дочери сообщается, что женщину не приняли в стационар и даже не вышли, чтобы оказать помощь. Автор пишет, врачи сообщили, что не могут помочь больной.

Позже в Instagram акимата ВКО появилась информация касательно данного инцидента, а также видео, снятое камерами наблюдения. Запечатлен даже момент съемки того ролика, что разлетелся в Сети.

По информации ведомства, инцидент произошел 3 июля в 15:30. В горбольницу №2 обратилась женщина, она прибыла в медучреждение самостоятельно, подчеркивают в акимате. На кадрах видно, как она и еще один мужчина, который нес сумку, прибыли ко входу в больницу.

В акимате обратили внимание, что на базе данного медучреждения развернуты инфекционный и провизорный стационары для обследования и госпитализации тяжело больных и зараженных КВИ.

Прибывшая гражданка, как пишут на странице акимата, потребовала, чтобы у нее взяли ПЦР-тест на коронавирус. В то же самое время в больницу поступили сразу 2 пациента в крайне тяжелом состоянии.

Прибывшую женщину попросили оставаться на улице. В акимате прокомментировали, почему гражданке предложили подождать на улице. Из-за того, что в больнице развернут провизорный стационар, есть большая вероятность заражения КВИ.

Сообщается, что женщина прождала 20 минут и уехала.

На жалобу дочери пациентки о тяжелом состоянии матери отреагировали. Домой к женщине направили бригаду врачей. Осмотр показал, что признаков КВИ или пневмонии у женщины нет.

Тем не менее, у нее обнаружили обострение хронического заболевания — холецистита (воспаление желчного пузыря). Экстренной госпитализации или хирургического вмешательства в ее случае не требовалось.

В настоящее время медики поддерживают связь с пациенткой. Делают это через ее дочь.

Также в акимате отметили, что в момент посещения медучреждения она была не одна, это подтверждают записи с камер. Все время ее сопровождал мужчина.

View this post on Instagram

3 июля 2020 года около 15.30 часов пациентка И.Г. обратилась в городскую больницу #2 города Семея, в которой в настоящее время развернуты инфекционный и провизорный стационары для обследования и госпитализации тяжело больных, зараженных вирусом COVID-19. ⠀ Гражданка самостоятельно приехала в приемный покой, потребовала, чтобы у неё взяли анализ методом ПЦР на коронавирус. В это же время в приемный покой поступили два пациента в крайне тяжёлом состоянии с низкой сатурацией. Женщину попросили подождать. Почему она ждала на улице? Так как больница является провизорным госпиталем, высока вероятность заражения человека, у которого нет подтвержденного КВИ. ⠀ Подождав около 20 минут, она самостоятельно уехала домой. После жалобы дочери, которая сообщила по телефону о тяжёлом состоянии матери, к ней домой была направлена бригада скорой медицинской помощи. ⠀ По результатам осмотра на дому АД, пульс, температура и сатурация у пациентки были в норме. Показаний для экстренной госпитализации, а также признаков пневмонии или коронавирусной инфекции нет. ⠀ У женщины диагностировано обострение хронического холецистита, не требующее оперативного или экстренного лечения. ⠀ На сегодняшний день состояние пациентки на контроле у врачей. Связь поддерживается по телефону через дочь пациентки. ⠀ Стоит отметить, что при посещении стационара женщина была не одна, рядом был мужчина, который приехал и уехал вместе с ней. Что подтверждается записями с камеры наружного видеонаблюдения.

A post shared by Akimat VKO (@akimatvko) on

Читайте также:

Подписывайтесь на наши аккаунты в социальных сетях:

Telegram, Instagram, Twitter, Facebook 

А также наша группа в Facebook