Лукашенко считает, что Беларусь не готова к президенту-женщине

146
Фото: пресс-служба президента Беларуси

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что государство не готово к женскому правлению, передает zakon.kz со ссылкой на официальный сайт главы республики.

У нас Конституция не под женщину. И у нас общество не созрело для того, чтобы голосовать за женщину. Потому что у нас по Конституции президент обладает сильной властью, – сказал Лукашенко.

При этом он скептически высказался о роли и влиянии экс-президента Литвы Дали Грибаускайте: «У нас президент – не Литва. Там президент, была Даля Грибаускайте, пришла, поулыбалась, посидела и пошла. Ни за что не отвечает, потому что там парламентская республика. У нас – нет».

Президентом будет мужик, я в этом абсолютно убежден, – подчеркнул Лукашенко.

В то же время он отметил, что у женщин, которые являются потенциальными кандидатами в президенты, хорошо организован сбор подписей для выдвижения.

Они тихо, спокойно собирают эти подписи. Недавно поинтересовался – эти женщины собрали больше подписей, чем все мужики, которые в интернете пиарятся, – сказал Лукашенко.

По состоянию на сегодняшний день, в Беларуси сбор подписей на выдвижение в качестве кандидата в президенты ведут 14 инициативных групп, в том числе для четырех претендентов-женщин.

Читайте также:

Подписывайтесь на наши аккаунты в социальных сетях:

Telegram, Instagram, Twitter, Facebook 

А также наша группа в Facebook