МАК представил видео падения самолета Bek Air: что показала визуализация

351
КАДР ИЗ ВИДЕО, ПРЕДОСТАВЛЕННОГО МАК

Генеральный директор МАК (межгосударственного авиационного комитета) Виктор Сороченко озвучил результаты визуализации авиационного происшествия с самолетом Bek Air в Алматы, передает корреспондент Sputnik Казахстан.

Он пояснил, что подобные случаи в практике были и ранее. Большую схожесть параметров полета при выполнении взлета, к примеру, эксперты наблюдали во Франции в 2007 году.

«Самым внимательным образом мы провели визуализацию, произвели совмещение параметров полета с полетами во Франции и 27 декабря в Алматы. Есть большая схожесть. Параметры взлета, показания скорости, высоты полета, крена», — сказал Сороченко.

Он добавил, что самолет входит в режим сваливания судна (резкое падение подъемной силы в результате нарушения нормальных условий обтекания крыла воздушным потоком), когда ухудшаются аэродинамические свойства, в нескольких случаях.

По словам Сороченко, вся динамика полета Fokker-100 говорит о том, что самолет вошел в режим сваливания на углах гораздо менее критических. Он уточнил, что такое случается по двум причинам.

«Либо передняя кромка крыла была не чистая, либо было нарушение целостности поверхности крыши. В результате чего воздушное судное потеряло несущую способность», — отметил гендиректор МАК.

В свою очередь, председатель комиссии по расследованию авиационного происшествия Канат Тусупбеков добавил, что ранее озвучивалось четыре версии крушения самолета.

«Нарушений по загрузке судна найдено не было. Остается три версии. Основная — обледенение. Версия спутного следа не подтверждается. Не исключается человеческий фактор. Подкомиссия создана и изучают эти версии», — уточнил Тусупбеков.

На вопрос о сроках завершения расследования Канат Тусупбеков отметил, что сейчас Нидерланды производят математическое моделирование данного полета и сроки завершения моделирования ими не озвучены.

Авиакатастрофа под Алматы

Пассажирский самолет авиакомпании Bek Air 27 декабря потерпел крушение близ Алматы почти сразу после взлета. Воздушное судно врезалось в бетонное ограждение и раскололось на две части. В результате крушения погибли 12 человек, в том числе командир экипажа, позже скончался второй пилот. Всего на борту самолета находились 93 пассажира и пять членов экипажа.

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев поручил создать правительственную комиссию для выяснения причин случившегося. 28 декабря 2019 года в Казахстане был объявлен общенациональный траур.

Авиационная администрация Казахстана приостановила действие сертификата эксплуатанта и сертификатов летной годности Bek Air по причине того, что за последние три года в авиакомпании произошли два крупных происшествия.

В случае, если авиакомпания в течение шести месяцев не устранит все нарушения сертификат эксплуатанта и сертификаты летной годности будут отозваны.

Читайте также: