Макпал Жунусова в недоумении о внезапно объявившейся сестре Заманбека Нуркадилова

1223
Фото: instagram.com/zhunusova.makpal/

В социальных сетях распространилось видео, в котором называющая себя сестрой покойного Заманбека Нуркадилова просила помощи у его вдовы — известной певицы Макпал Жунусовой, передает Sputnik Казахстан.

Журналист Sputnik Казахстан связалась с Макпал Жунусовой и спросила ее мнение по поводу этой ситуации.

По словам певицы, она впервые слышит об этой женщине. В своей книге «Не только о себе» Заманбек Нуркадилов писал, что у его матери было только два ребенка.

«Откуда появилась эта сестренка, я не знаю. Мы с Заманбеком много раз бывали у него дома в Чундже. Если бы она там жила, Заманбек бы в любом случае бы зашел и к ней. Откуда появилась такая информация?» — сказала Жунусова в интервью журналисту Sputnik Казахстан.

«Правда это или нет, я не собираюсь разбираться. У меня нет прав в данном вопросе. До меня Заманбек 25 лет жил с другой женщиной. Может она знает эту «сестренку». Почему он мне о ней не говорил, я не знаю. Поэтому в этой ситуации нужно разбираться. Если бы был жив Заманбек, ему бы исполнилось в этом году уже 77 лет. Заманбек говорил, что отец ушел на фронт, когда ему исполнился всего один год, и с фронта уже не вернулся. А женщине на видео только исполнится 71. Тогда как так получается, что она приходится Заманбеку сестренкой? Я не верю. Это нужно разбираться», — заявила певица.

Макпал Жунусову поразил и тот факт, что, когда умер Заманбек Нуркадилов, женщина, представляющая сейчас себя его родственницей, не пришла высказать соболезнования. В доме нет и ни единой фотографии этой женщины.

«Когда скончался Заманбек, где она была?! Даже не высказала соболезнований. Почему она тогда не пришла и не сказала, что она его «сестренка? Ничего не знаю. Пускай Заманбеку земля будет пухом. Может у него и были свои секреты, но я ничего из этого не знаю», — сказала певица.

Ко всему прочему Макпал Жунусова считает, что журналист, который брал интервью у этой женщины, мог бы сначала проверить все факты.

«Сейчас не нужно выставлять Заманбека в плохом свете и говорить, что почему он не купил сестренке ни дом, ни землю. Я посмотрела видео. Оказывается, есть несколько сестер. Я к этому не имею никакого отношения. Я знаю своих братьев и сестер, знаю потомков своего отца, я помогаю им», — сказала Макпал Жунусова.

«Мы никогда не просили помощи, сами трудились. Благодаря своему творчеству я зарабатываю деньги. На видео данная женщина заявляет, что у нее есть 12 братьев и сестер, почему же они не помогают? Почему я должна помогать? Заманбек мне об этом не говорил, и они ко мне не приходили. Почему же начали искать сейчас?», — заявила Макпал Жунусова.

Несмотря на это, Макпал Жунусова сообщила, что окажет ей помощь и переведет деньги на карту.

«Я многим людям помогаю по мере своих возможностей, и сейчас сделаю перевод на карту. Остались ли какие-то богатства от Заманбека? Он ушел в мир иной, не оставив богатств. Если бы Заманбек был миллионером, выступала бы я на тоях? Говорить всегда легко», — сказала певица.

На видео, распространяемом в социальных сетях, жительница села Чунджи Уйгурского района Алматинской области Асель Калабаева заявила, что ее мать Рая Калабаева — сестра Заманбека Нуркадилова по отцу. На протяжении 20 лет они не имеют своего жилья и поэтому просят помощи у Макпал Жунусовой.

Заманбек Нуркадилов, 1944 года рождения, — политик, в разные годы был мэром Алматы, депутатом парламента, акимом Алматинской области, в последние годы жизни занимался оппозиционной деятельностью. Тело Нуркадилова было обнаружено 12 ноября 2005 года его супругой Макпал Жунусовой в их доме. Официальная версия — самоубийство с тремя огнестрельными ранениями.

Читайте также: