Мужчина спас из ледяной воды двух детей на севере Казахстана (фото)

204
Фото: pixabay.com

В Северо-Казахстанской области мужчина спас из ледяной воды двух тонувших в полынье детей, сообщили Sputnik Казахстан в пресс-службе областного департамента по чрезвычайным ситуациям.

ЧП произошло в селе Воскресеновка Мамлютского района области.

©Фото: ДЧС Северо-Казахстанской области

«Управляясь по хозяйству в своем дворе, находящемся на окраине села, Владимир Воробьев услышал пронзительный детский голос, отчаянно звавший на помощь. Крики раздавались со стороны озера, покрытого после первых морозов тонким слоем льда. Выбежав со двора, мужчина увидел, что в 15 метрах от берега на льду стояла соседская девочка, а вблизи в проломленной полынье в воде барахтались, судорожно пытаясь зацепиться за кромку непрочного льда, два маленьких мальчика», — рассказали в ДЧС.

Не раздумывая, Владимир Воробьев сразу побежал к ним по льду, думая в тот момент только о спасении малышей. Его отделяло всего лишь несколько метров от тонущих детей, когда треснул лед под ногами. Провалившись по грудь в жгуче-холодную воду, он продолжал двигаться вперед, ломая грудью и руками предательский лед.

«Счастье, что болоньевые куртки пока еще держали ребят на поверхности воды. Одежда не успела намокнуть, вздулась, и я крепко схватил Женю и Леню», — вспоминает житель села.

Но самое трудное, по его словам, было впереди. Глубина в этом месте была чуть меньше трех метров, а лед не мог держать никого из оказавшихся в воде людей.

«Пришлось кидать их поочередно на лед, который тут же ломался. Так и продвигались к берегу, пока не добрались до того места, где он был потверже. Там уже нас ждала моя жена Татьяна. Она выбежала вслед за мной, когда услышала крики, даже не успев как следует одеться, босиком», — рассказал Владимир Воробьев.

©Фото: ДЧС Северо-Казахстанской области

Женщина довела пострадавших детей – восьмилетнего Евгения и десятилетнего Леонида — до дома, раздела, растерла, обогрела, позвонила родителям. Оба ребенка были в шоковом состоянии, даже не могли внятно говорить. Вскоре прибежали шокированные родители, которые не могли подобрать слова благодарности спасителям своих детей.

К слову, у самих 35-летних супругов Воробьевых трое детей — 11, восьми и полутора лет.

Читайте также:

Подписывайтесь на наши аккаунты в социальных сетях:

Telegram, Instagram, Twitter, Facebook 

А также наша группа в Facebook