Невеста в Уральске, жених в Южной Корее — онлайн-свадьбу сыграли казахстанцы

216
Фото: кадр из видео

Невеста в Уральске, жених в Южной Корее, а его родители в Кокшетау. Онлайн-свадьбу сыграли посредством zoom-платформы, сообщает «Хабар 24».

В семье Дуйсеновых трое детей. Корлан – единственная дочь. Выдать замуж ее планировали согласно всем традициям и обычаям. О нарядном платье и праздничном торжестве мечтала и сама невеста. Свадьбу запланировали еще в прошлом году. Забронировали даже ресторан на 13 июня этого года. После мероприятие перенесли на июль. А затем и вовсе отказались.

Корлан Дуйсенова, невеста:

— Платье заказывала с Астаны, все было готово. Но потом из-за пандемии мы решили отменить все.

Жарылгап Дуйсенов, отец невесты:

— Сегодня, 17 июля должна была пройти свадьба. Забронировали ресторан, внесли предоплату. Гостей пригласили заранее.

Нургуль Казимова, мама невесты:

— Начали готовить приданое, обговаривать, сколько будет гостей. Думали 180-200 человек будет.

Вместо этого узкий круг из самых близких. Пандемия нарушила все планы, но не помешала сыграть свадьбу. Кокшетау, Нур-Султан, Алмата, Южная Корея – гости  со всех уголков страны и зарубежья поздравляли молодых посредством zoom платформы.

Нургуль Казимова, мама невесты:

— С зятем познакомились через интернет. Программу всем отправили по ватсап, чтобы знали, кто за кем говорит. Тамада освоился, он в первый раз провел, но я думаю, все прекрасно было.

Корлан Дуйсенова, невеста:

— Мои родители хотели, чтобы все было по традициям – куда тусу, сырга салу, поэтому мы решили прийти к такому компромиссу. И решили провести онлайн. Сначала шутили, потом решили, что действительно можно это онлайн провести. Сережки мне заранее передали. Через курьера. Женгешки завели по традиции в  комнату и одели сережки. 

Нургуль Казимова, мама невесты:

— Мы подумали, зачем будем рисковать? Тем более, гости у нас должны были приезжать из Кокшетау. Это ехать на поезде. Это много человек по традиции. Мы сказали сватам: давайте попробуем онлайн провести. Они согласились с нами.

Отец жениха из Кокшетау впервые видит своих сватьев. Просит разрешения выдать Корлан за их сына. Познакомились будущие молодожены в Назарбаевском университете. После его окончания продолжили учебу в разных уголках мира. Она в Америке, он в Южной Корее. Карантин там, к слову, уже снят.

Корлан Дуйсенова, невеста:

— Он мог бы приехать, рейсы есть. Но проблема в том, когда казахстанцы полетят в Южную Корею, за 48 часов до вылета нужно будет сдать ПЦР-тест, когда прилетаешь, опять сдаешь ПЦР, 14 дней карантин. В Корее госпитализируют всех приезжих. Я считаю, что не стоит так рисковать, такие полеты, в аэропортах опасно.

Через месяц невеста отправится в Южную Корею. Корлан планирует получить степень доктора химических наук. Там же в посольстве Казахстана молодые планируют зарегистрировать свой брак. Ну а породнившиеся онлайн сваты намерены увидеться, когда улучшится эпидемиологическая обстановка.

Читайте также:

Подписывайтесь на наши аккаунты в социальных сетях:

Telegram, Instagram, Twitter, Facebook 

А также наша группа в Facebook