Павлодарец похитил заключенного, севшего в тюрьму за кражу миллиона долларов

710
Фото: pixabay.com

Обвиняемый в похищении ранее отбывал наказание в колонии строгого режима вместе со своей будущей жертвой, передает NUR.KZ.

Последний в тюрьме оказался за кражу миллиона долларов. Часть этих денег следователи так и не нашли. Вот и решил сокамерник попытаться выудить энную сумму. Сейчас уголовное дело о незаконном лишении свободы и вымогательстве рассматривают в суде.

Из материалов уголовного дела известно, что Алексей и Сергей (имена изменены — прим.ред.) познакомились в колонии. Сергей рассказал, что сидит за кражу миллиона долларов. Большую часть из этих денег следователи найти так и не смогли. Узнав эту историю, Алексей и решил «заработать».

История началась в декабре 2019 года. На тот момент Алексей жил в Павлодаре, а Сергей отбывал наказание в колонии-поселении в поселке Шидерты.

Мужчина придумал, как заставить сбежать заключенного. Для этого он привлек несовершеннолетнюю. Попросил девушку начать частную переписку с Сергеем. В свои планы ее при этом Алексей не посвятил.

Уже к концу декабря 2019 года Сергей был готов сбежать из колонии. Девушка назначила ему встречу в Павлодаре. Парень, не раздумывая, ушел из колонии-поселения. Приехал в квартиру, где его встретила несовершеннолетняя. Вместе с ней дома прятался и Алексей.

Воспользовавшись моментом, Алексей выскочил и начал избивать Сергея. Спустя несколько часов злоумышленник решил записать на камеру мобильного телефона свою жертву, которую предварительно связал скотчем.

Сергей обратился к отцу, у которого попросил найти 20 тысяч долларов (8,5 млн тенге), чтобы передать в качестве выкупа.

Искать деньги отцу не пришлось. В тот же день Сергею удалось сбежать. Мужчина прыгнул из окна третьего этажа. Получил многочисленные переломы, вывихи и ушибы, после чего оказался в больнице.

А вот Алексея задержали и открыли уголовное дело. Сейчас материалы рассматривают в павлодарском суде №2. Обвинения предъявлены по двум статьям Уголовного кодекса РК, за что ему грозит до 10 лет колонии.

Читайте также: