Почему не откроют салоны красоты вместе с парикмахерскими

520
Фото: pixabay.com

Главный санитарный врач Алматы Жандарбек Бекшин в ходе онлайн-брифинга рассказал, почему разрешение на работу с 4 мая в рамках карантина и режима ЧП получат только парикмахерские, но не салоны красоты, передает zakon.kz.

Если смотреть процесс в салонах красоты, маникюр, педикюр, покраска волос, мелирование и так далее, то они длительные. А если говорить о стрижке, простой стрижке, она занимает в среднем 30-40 минут. И здесь, когда работает индивидуальный мастер с услугополучателем, то здесь очень близкий контакт. Мы говорим о метре дистанции, здесь он «висит» над клиентом, поэтому, сложно принять меры защиты, — сказал Жандарбек Бекшин.

Главный санврач Алматы напомнил, что с Госкомиссией принято решение с 4 мая разрешить работу парикмахерских только для оказания услуги стрижки, другие услуги салонов красоты по-прежнему будут запрещены.

Стрижка – кратковременная. Обязательна предварительная запись, чтобы клиент не стоял в очереди. Клиент и мастер оба в масках, я думаю, что в течение 30 минут можно сделать прическу. Есть прически, которые можно и 3 часа делать, но в целом стрижка 30-40 минут занимает, мы пошли на простейшие услуги, чтобы минимизировать риски заражения, — добавил Бекшин.

Читайте также:

Подписывайтесь на наши аккаунты в социальных сетях:

Telegram, Instagram, Twitter, Facebook 

А также наша группа в Facebook