Полицейского уволили по делу об изнасиловании

1126
Фото: pixabay.com

Уволенный предъявил судебный иск к руководству департамента полиции, потребовал восстановить его на службе. Суд решил, что такому человеку не место в полиции, пишет «Диапазон» @gazeta_diapazon.

Молодая актюбинка отдыхала в караоке-баре. С ее слов, неизвестные подсыпали ей что-то в напиток, после увезли на автомобиле в безлюдное место, один из них надругался над ней. Автомобиль на берегу Илека увидели патрульные полицейские. Они задержали двоих мужчин.

Туда же через время приехал участковый инспектор по делам несовершеннолетних Инкарбек Малаев. Он просил коллег отпустить задержанных, договориться с ними. Сопровождал их на судебно-медицинскую экспертизу, назначенную по факту изнасилования. Следователю и другим сотрудникам Малаев не рассказывал, что задержанный его знакомый. Это стало известно после служебного расследования. Кроме того, потерпевшая рассказала следователю, что Малаев узнал ее домашний адрес и сообщил его подозреваемым.

За проступок, дискредитирующий правоохранительные органы, Инкарбека Малаева уволили из полиции.

Он посчитал, что с ним обошлись несправедливо, к тому же приказ об увольнении подписали в то время, когда он был на больничном. Уволенный участковый подал в суд на руководство департамента полиции, потребовал восстановить его на службе, выплатить зарплату за вынужденный прогул и компенсацию за моральный ущерб.

Суд пришел к выводу, что действия истца действительно подорвали авторитет полиции, уволили его вполне законно и отказал ему в исковых требованиях.

Дело об изнасиловании девушки еще расследуется.

Напомним, об изнасиловании актюбинки в машине сообщила лидер движения «Не молчи» Дина Смаилова.

– Молодой девушке что-то подсыпали в караоке-баре, двое неизвестных ей ранее молодых людей увезли и в безлюдном месте пытались изнасиловать в группе лиц в машине. Одному из них это удалось сделать, так сказать, успел, второй стоял рядом и в красках рассказывал, что придется делать бедной девочке, как ублажать его животную похоть, так сказать, накручивал сам себя, ожидая очереди, – писала правозащитница в Фейсбуке. – Фантазии его несли так, что можно подумать, это озабоченный маньяк. К их великому сожалению, эту машину увидели сотрудники ДПС, подъехали и застали с поличным двух отморозков. Девушка была явно отравлена каким-то наркотиком, она плакала и просила о помощи, вся машина была в крови, потому что она была девственницей, следы насилия были налицо. Тот, кто насиловал, вышел из машины и застегивал ширинку, все это запечатлели видеорегистраторы и они должны быть в деле.

Читайте также: