Председателя КСК обвинили в захвате квартиры умершей женщины в Павлодаре

68
Фото: pixabay.com

Историю пожилой женщины, которой в начале года волонтеры помогли отремонтировать квартиру, рассказал руководитель павлодарского «клуба добряков» Асхат Кустаулетов. Недавно стало известно, что пенсионерка скончалась, а в ее квартиру глава местного КСК заселила квартирантов, передает NUR.KZ.

По словам волонтера Асхата Кустаулетова, в начале года их объединение при помощи павлодарцев принялось оказывать помощь одной пенсионерке. Поставили новые входные двери, заменили в квартире окна на пластиковые. Женщина сначала не соглашалась, потому что не могла поверить в то, что это безвозмездно.

С началом пандемии за судьбой бабы Гали следить не удавалось, а недавно волонтер решил заглянуть к женщине. Соседи сообщили, что пенсионерка в сентябре скончалась.

Приехавший на место Асхат Кустаулетов выяснил, что квадратные метры уже занимают квартиранты, а сдала им жилье якобы председатель местного КСК.

«Я призываю соответствующие органы, чтобы проверили факт, что председатель КСК оформила эту квартиру на себя. Очень обидно. Я с ней разговаривал, говорил, давайте эту квартиру малоимущей семье подарим, переоформим как-нибудь. Она говорит — нет, бабушка на нее дарственную написала», — рассказал Асхат Кустаулетов.

По словам руководителя «клуба добряков», дарственную бабушка написала еще до того, как волонтеры сделали ремонт в квартире, председатель КСК об этом знала, но отказываться от новых окон и дверей не стала.

На обращение оперативно откликнулись полицейские. В ДП региона сообщили, что открыли уголовное дело по статье «Самоуправство». Сейчас начали проверку, после чего примут процессуальное решение.

Читайте также: