Родители умершего от врачебной ошибки младенца уже год ждут правосудия

Фото: pixabay.com

Ровно год в Павлодарской области родители погибшего младенца ждут правосудия. Девятимесячный мальчик умер от целого букета заболеваний, передает телеканал КТК.

А медики объясняли его состояние растущими зубами и выписывали жаропонижающие. Полицейские расследуют дело уже 12 месяцев, но результатов нет. А лечащему врачу объявили выговор.

Это последние кадры из домашнего архива семьи Кетебаевых. На них девятимесячный Тимур играет с мамой и улыбается. Через несколько дней у него поднимется температура. Родители привезут Тимура в больницу. Домой малыш уже не вернется.

Алина Кетебаева, мать:

– В ночь с четвертого на пятое мы обратились в приемный покой с высокой температурой, в приемном покое ждали врача. Не дождавшись врача, получили укол для снижения температуры. И там же на руках ребенок перестал дышать, и там же нас реанимировали, констатировали смерть.   

Экспертиза показала: малыш умер от отека мозга вследствие серозного бронхита, пневмонии и гепатита. Его родные неоднократно жаловались врачам, что у ребенка высокая температура. Те успокаивали: у Тимура просто режутся зубы; выписывали антибиотики и жаропонижающие. Медики уверяют: все они делали правильно, а вот родители занимались лечением мальчика по интернету. Но после ЧП врачу все же объявили выговор.

Сауле Аязбаева, главный врач ПК «Дисконт»:

– Весь персонал был ознакомлен с данным инцидентом, проведено было обучение, в отношении доктора применено дисциплинарное взыскание в виде выговора.

– Она продолжает работать?

– Да, она работает.      

Такой ответ медиков семью Кетебаевых не устроил. Они написали заявление в полицию. Следователи завели дело. Вот только прошел уже год, а результатов не видно.

В полиции сообщили, по факту ненадлежащего выполнения профессиональных обязанностей медицинским работником они начали досудебное расследование. Но без дополнительных экспертиз пока не могут разобраться, по чьей же вине погиб ребенок.

В семье Кетебаевых осталось два сына. Погибший Тимур был средним. Родные говорят, у них нет желания отправить врача за решетку, они просто хотят, чтобы его уволили…

Читайте также: