Руководство холдинга «Байтерек» отказалось озвучить свою зарплату

222
Фото: pixabay.com

Зампредседателя правления национального управляющего холдинга «Байтерек» Ануар Омарходжаев отказался отвечать, сколько он зарабатывает, передает Sputnik Казахстан.

«Вопрос интересный. Я скажу так. Есть соответствующее постановление правительства №1 266. Но точную сумму я вам открыто сказать не могу. Вы знаете закон о средствах массовой информации. Не могу публично говорить», — заявил Омарходжаев на пресс-конференции в среду.

Он также не сообщил о заработной плате сотрудников и размере премий.

Фото: baiterek.gov.kz / Ануар Омарходжаев

Упомянутое постановление правительства касается лимитов отдельных видов административных расходов национальных холдингов. В нем указано, что на усмотрение компании в течение года предусматривается премирование всех сотрудников к государственному празднику.

При этом общий годовой размер данной премии составляет на одного работника не более десяти минимальных размеров заработной платы (МЗП). В 2020 году МЗП – 42 500 тенге, или около 110 долларов.

Общий годовой объем вознаграждения по итогам работы за год членам правления не должен превышать шести должностных окладов.

Ранее глава Счетного комитета Наталья Годунова на встрече с президентом Касым-Жомартом Токаевым предложила меры по оптимизации национальных холдингов.

По ее мнению, не снижается доля квазигосударственного сектора в экономике. Субъекты квазигосударственного сектора в значительной степени зависят от поддержки со стороны республиканского бюджета.

Читайте также: