Руслан Жанпеисов вышел на свободу и обратился к властям

1555
Фото: кадр из видео

Блогер Руслан Жанпеисов (Бибарс Раимбеков) вышел на свободу после административного ареста, передает zakon.kz.

Выйдя на свободу, он обратился к Президенту со словами извинения.

… Уважаемые казахстанцы, уважаемый Президент, это мое обращение, которое я скопировал и сдал. Написано оно было вчера. Получено сотрудниками спецприемника-распределителя сегодняшним числом… …Никакого давления, никаких попыток меня уговорить, никаких попыток со мной договориться или же чем-то меня призвать к этому обращению ни с чьей стороны не было, это мое собственное решение, это решение моего адвоката. И я бы его с удовольствием сейчас озвучил, — сказал Жанпеисов.

Далее он поздравил Президента РК с прошедшим днем рождения, и пожелал продолжать радовать казахстанцев новшествами и улучшениями. Он отметил очень положительные начинания и массовые нововведения главы государства, которые играют роль в улучшении благополучия казахстанцев.

Он продолжил, что очень любит Казахстан и его народ. При этом он заявил, что не является оппозиционером, преступником и противником власти, в том числе МВД.

Понимая свое нынешнее нелегкое положение, в котором я оказался благодаря своим обращениям к вам с моста на Капал Батыра города Шымкента во время ЧП. Я признаю, что был резок, эмоционален, и не всегда дипломатичен, о чем сильно сожалею. Я искренне раскаиваюсь, что не смог правильно сформулировать и донести мысль. И в раздражении высказал свое субъективное мнение, хотя всегда всецело поддерживал вас, простите меня, я искренне сожалею. Это мое обращение непосредственно к главе государства, господину Токаеву.

Он еще раз подчеркнул, что аполитичен и никогда не вмешивался в управление государством. И все его эфиры делались из общения с сотрудниками полиции.

И в тот день я был действительно доведен до пика эмоционального раздражения, когда я не смог покинуть место задержания без какого-либо инцидента или конфликта. То есть я был в таком состоянии, когда действительно очень резко высказался, и мне очень неловко перед Президентом за то, что не в самое лучшее время, не в самый подходящий момент я сделал свое обращение. Хотя я выражал свое полностью субъективное мнение. Уважаемый господин Токаев, мой Президент, я прошу вас принять мою позицию и постараться меня понять. Я далеко не противник власти. Все что я делал, я делал всегда от души, и только старался делать это во благо государства, — сказал Жанпеисов.

В следующем эфире, размещенном в facebook его адвоката Закира Асадова, Жанпеисов обратился к министру внутренних дел РК Ерлану Тургумбаеву. Он сказал, что больше не будет снимать на видео полицейских Казахстана, принес извинения за критику в адрес МВД и за свои сюжеты. Блогер отметил, что с некоторых пор его стали воспринимать как проблему из-за его критики работы полицейских. Он заявил, что уходит с этого поприща.

14 апреля в Шымкенте Руслан Жанпеисов был привлечен судом к административному аресту на 35 суток за административные правонарушения. 29 апреля стало известно, что его арестовали еще на 5 суток за нарушение режима ЧП в Туркестанской области. Также в его отношении заведено уголовное дело за подделку документов.

Читайте также:

Подписывайтесь на наши аккаунты в социальных сетях:

Telegram, Instagram, Twitter, Facebook 

А также наша группа в Facebook