Стали известны подробности убийства женщины с ребенком в СКО (видео)

1546
Фото: кадр из видео

В Северо-Казахстанской области был задержан 25-летний мужчина по подозрению в страшном преступлении, сообщает MediaWorld.kz со ссылкой на Первый канал «Евразия». Преступник заколол 39-летнюю женщину и ее трехлетнюю дочь ножом и бросил умирать в сарае рядом со своим же домом.

В момент страшного преступления старшая девочка гостила у родных. Только это ее спасло от смерти. Как выяснилось позже, подозреваемого в этом доме знали хорошо. Более того он уже поднимал руку на вдову, которая жила и воспитывала детей в одиночку.

С Айнагуль соседи общались мало. Та постоянно работала — по профессии ветеринар. Ездила по селам, лечила скот. 10 лет назад у нее умер первый муж. Осталась старшая дочь Карина. Судьба свела со вторым. Родилась Амина — и снова трагедия. Отец ребенка прошлой осенью попал под поезд. Дети, работа, огород — этим и жила Айнагуль.

Айжан Токаева — родственница погибшей:

— Она работала, как лошадь, ради своих детей, просто ей действительно не повезло в этой жизни. Она рвала, метала, в деревню переехала из города, хозяйство завела.

Айнагуль жила в городе Мамлютка. Это в 40 км от областного центра. Сама ездила на вызовы в соседние села. Возможно, так и познакомилась с 25-летним Игорем из Покровки, что рядом. Соседи рассказывают, что он стал частым гостем в ее доме.

Ирина Свирилова — жительница села Покровка:

— В деревне у нас тут жил, родители вполне нормальные, работящая семья, мать-учительница. Отец всю жизнь работает. Я в шоке, как вообще могла подняться рука на ребенка.

Рука поднималась на одинокую женщину и раньше. Соседи говорят, что Игорь сильно избил Айнагуль 2 месяца назад. Никто не вступился. И она не заявила. А эта ночь стала последней и для нее, и для 3-летней Амины. Их нашли в сарае, где хранились дрова, только утром.

Динара Сагандыкова — сотрудник пресс-службы Департамента полиции СКО:

— Тела с ножевыми ранениями были обнаружены в хозпостройке во дворе дома. Подозреваемый с места преступления скрылся, он был задержан по горячим следам в Петропавловске. Установлено, что смертельные ранения были нанесены в ходе ссоры на бытовой почве.

Лариса Кладинова — фельдшер села Покровка:

— Еще не доказано наш — не наш, но подозревают его пока. Это горе для его родителей, большое горе для матери.

Круглой сиротой осталась старшая дочь погибшей. Она потеряла всю свою семью. Розовые нарядные туфельки младшей сестренки так и остались стоять у крыльца. От них отворачивают взгляд даже взрослые. В этой истории все чудовищно, но это особенно. Никто не вмешался, не заступился — и вот итог.

Читайте также: