Сын недавно получил погоны: отец врезавшегося в блокпост водителя сделал заявление

207
Фото: Polisia.kz

Подозреваемый в смертельном наезде на блокпост недавно получил звание старшего лейтенанта, заявил его отец Талгат Мукашов. Мужчина предполагает, что сын заснул за рулем, так как из-за коронавируса работал без выходных, передает Sputnik Казахстан со ссылкой на 31 канал.

Недавно получил погоны

Наехавший на блокпост мужчина получил погоны в начале мая, в день трагедии он заступил на дежурство.

«Сейчас люди говорят немыслимые слова. Что сын мой плохой, алкаш. Если это так, то почему ему давали благодарственное письмо? Почему тогда ему дали звание старшего лейтенанта?» – сказал Талгат Мукашов в интервью телеканалу.

Мог заснуть за рулем

Мукашов рассказал, что сын из-за коронавируса работал по 18-19 дней без выходных.

«Может быть, он заснул за рулем. Такое может случиться с человеком, который не отдыхал. Если виновен, то он должен нести ответственность по закону. Но он не мог намеренно наехать», — высказался мужчина.

Дружил с погибшими коллегами

С погибшими полицейскими подозреваемый был в хороших отношениях, продолжил Мукашов.

«Вместе (с одним из погибших коллег) был на празднике по случаю рождения малыша. Выражаю свои искренние соболезнования родителям, родным и близким погибших. У меня сердце разрывается. Все друзья моего сына — мои сыновья. Как я могу спокойно на это смотреть?»- сказал он.

Сам Талгат Мукашов проработал в органах внутренних дел 28 лет, сейчас на пенсии.

Трагедия на блокпосту в Алматы

В понедельник, 25 мая, на блокпосте №4 в микрорайоне Коксай на пересечении улиц Жана Гасыр и Кожабекова пьяный водитель автомашины марки BMW въехал в бетонное ограждение.

Машина по инерции влетела в патрульное авто, в салоне которого находились двое сотрудников полиции.

От полученных травм 42-летний патрульный Жарас Жангазиев скончался до приезда скорой помощи. Его коллега Дастан Абдыканов в крайне тяжелом состоянии был доставлен в ближайшую больницу города, однако врачам не удалось его спасти.

Еще один сотрудник полиции Алматы Ербулан Сейдазым сейчас находится в больнице в тяжелом состоянии.

В соцсетях писали, что наехавший на блокпост – сотрудник полиции. В департаменте полиции Sputnik Казахстан заявляли, что это недостоверная информация.

Позднее, 26 мая, в полиции признали, что виновник ДТП действительно работал в правоохранительных органах шесть лет, за ненадлежащее исполнение служебных обязанностей получил четыре дисциплинарных взыскания и был уволен.

Начальнику департамента полиции Алматы Канату Таймерденову и официальному представителю департамента полиции Алматы Салтанат Азирбек был объявлен строгий выговор.

Уволены заместитель командира полка патрульной полиции, начальник управления кадровой политики и начальник инспекции по личному составу.

Читайте также:

Подписывайтесь на наши аккаунты в социальных сетях:

Telegram, Instagram, Twitter, Facebook 

А также наша группа в Facebook