Убийство трехлетнего ребенка в Карагандинской области: Малыша перед смертью жестоко избили

667
Фото: pixabay.com

Согласно судебно-медицинской экспертизы, предварительной причиной смерти Максима Гарифулина послужили механическая асфиксия от сдавления шеи и грудной клетки тупым твердым предметом, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДП Карагандинской области.

Ребенок получил переломы двух ребер, закрытую черепно-мозговую травму, перелом свода и основания черепа, кровоизлияние под мягкие мозговые оболочки обеих полушарий головного мозга и разрыв правого легкого. Диагноз предварительный. Полностью окончательно будет известно после гистологии.

Напомним, 5 сентября в дежурную часть отдела полиции Шетского района поступило сообщение от 22-летней жительницы села Бурма о том, что знакомый 23-летний мужчина из-за неприязненных отношений возле одного из магазинов насильно выхватил из рук женщины ее малолетнего сына и скрылся в неизвестном направлении.

8 сентября около 10:00 в Шетском районе в лесопосадке на окраине села Бурма сотрудниками полиции обнаружен труп трехлетнего ребенка. Подозреваемый был объявлен в розыск.

В ночь на 9 сентября на привокзальной площади сотрудниками полиции при проведении оперативно-розыскных мероприятий задержан подозреваемый в совершении преступления Игентай Сопыжанов.

В настоящий момент Сопыжанов дал признательные показания в похищении и убийстве ребенка. Задержанный водворен в изолятор временного содержания. Проводится следственные мероприятия, направленные для закрепления доказательной базы.

Ранее сообщалось, подозреваемый в похищении и убийстве ребенка ранее был судим за убийство женщины. Он получил 8 лет колонии, однако был выпущен по УДО за хорошее поведение.

Читайте также:

Подписывайтесь на наши аккаунты в социальных сетях:

Telegram, Instagram, Twitter, Facebook 

А также наша группа в Facebook