Убийца, закопавший любимую девушку в роще, отказался от апелляции (видео)

552
Фото: pixabay.com

Осуждённый за убийство Валерии Погребняк, которую нашли закопанной в роще Алматинской области, не собирается оспаривать решение суда, сообщает Телеканал КТК. Об этом Владимир Братищев рассказал своим родственникам.

От апелляции 18-летний парень категорически отказался. За убийство возлюбленной он получил 15 лет колонии повышенной безопасности. Его близкие с таким приговором, конечно, не согласны.

Елена Братищева часто наводит порядок в комнате племянника. Женщина не может смириться с мыслью, что ближайшие годы Владимира здесь она не увидит. Перебирает детские фотографии и не верит, что он мог с особой жестокостью расправиться со своей подругой. С тётей и дядей Владимир жил с девяти лет. Родители планировали оставить его у родственников на пару дней, но получилось, что на годы.

Елена Братищева:

– Всегда всем поможет, всем улыбнётся. Всегда: «Здравствуйте! Как здоровье?» – поинтересуется всегда. Агрессии никогда у него было, чтобы… Да я вообще в шоке от этой ситуации.

Агрессии не проявлял, но ревнивым был, признают родные. С убитой они строили большие планы на будущее.

Владимира Братищева уже осудили. Приговор вынесли накануне. Молодой человек получил за убийство возлюбленной 15 лет. Отбывать это долгое наказание Владимир будет в колонии повышенной безопасности.

Суровое наказание, согласно материалам уголовного дела, ему дали за то, что он убил и закопал в роще недалеко от дома свою девушку. Трагедия произошла в январе. 20-летняя Валерия пропала. Молодой человек всю неделю вместе с волонтёрами и родителями искал её. Под подозрение следователей Владимир попал, когда начал путаться в показаниях. Чуть позже он сознался в убийстве. Сказал, что расправу учинил из-за ревности.

Елена Братищева:

– Он твердит, что это он, это он, это он. Хотя он сам по факту толком ничего не знает. Он вообще ни от чего не отказывается. Он всё берёт на себя. Такое ощущение, что кто-то научил.

Родные были готовы оспорить приговор, однако от апелляции Владимир категорически отказался. В ближайшее время его этапируют в колонию.


Читайте также: