«Угрожал пустить по кругу»: казахстанка заявила о понуждении ее 15-летней дочери к интиму

640
Фото: pixabay.com

52-летняя жительница Павлодарской области заявила, что 29-летний односельчанин на протяжении двух лет домогается ее несовершеннолетней дочери. Когда все это началось, девочке было всего 13 лет, передает NUR.KZ.

Месяц назад, увидев переписку, мать написала заявление в полицию, однако стражи порядка, по ее словам, мер не принимают. Ситуацию прокомментировали в ДП региона.

Пост от имени женщины опубликовала в Facebook руководитель фонда «НеМолчиKZ» Дина Тансари.

Были приложены скрины переписки ее 15-летней дочери-инвалида с мужчиной. Тот довольно в грубой форме общается с девочкой, требуя интима.

«Два года назад моя дочь, на тот момент ученица 6-го класса, шла по улице со знакомой девочкой со школы. Проходя мимо детской площадки, на которой распивали спиртные напитки местные молодые люди, один из них позвал девочку, которая шла рядом с моей дочерью и сказал ей: «Я хочу ее», показывая на мою дочь.

После этого молодой человек нашел в социальных сетях мою дочь и стал писать ей. Она блокировала его, он писал с других аккаунтов. В надежде, что он от нее отстанет, она предложила ему деньги. Скинула. Он отстал. Но ненадолго», — рассказывает женщина.

По ее словам, мужчина караулил девочку и угрожал ей.

«23 марта мы написали заявление в полицию о том, что житель нашего поселка в течение двух лет домогается до моей дочери, угрожая, что если она с ним не переспит, пустит ее по кругу и тому подобное», — заявила жительница региона.

Она отметила, что дочь — инвалид с детства, она закомплексованная, долго все это скрывала. Несмотря на то, что заявление подано в полицию более месяца назад, результата нет.

Более того, ей пояснили, что уголовное дело расследуют по факту угроз. За это мужчине грозит штраф либо арест до 2 месяцев.

Сейчас сама девочка столкнулась с нападками со стороны сверстников.

«Теперь в школе ее обзывают терпилой, с ней никто за партой не сидит. Его братья, сестры тоже учатся в этой школе, игнорируют ее полностью. После карантина она всего два дня училась, остальное время она не учится, у нее депрессия», — говорит мама девочки.

В департаменте полиции Павлодарской области ответили, что уголовное дело открыто не по факту угроз, а по понуждению к половому сношению.

«По данному факту департаментом полиции Павлодарской области проводится досудебное расследование по статье 123 УК РК. Подозреваемый мужчина установлен. Назначены необходимые экспертизы, проводятся следственные мероприятия», — сообщили в пресс-службе ведомства.

Санкция статьи предусматривает до 5 лет лишения свободы. Расследование данного дела находится на контроле, заверили в полиции.

Автор: Колмакова Виктория

Читайте также: