В Алматы лжеполицейский пугал пенсионеров, а затем «решал проблему» за миллион тенге

37
Иллюстративное фото взято с сайта 24.kz

В Алматы задержан уроженец Карагандинской области, который длительное время совершал мошенничества в отношении пожилых людей на территории Бостандыкского района, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДП Алматы.

«Нашим подразделением проводится досудебное расследование по статье «Мошенничество» УК РК в отношении 37-летнего мужчины, который ранее неоднократно судим за мошенничество и грабеж. На протяжении нескольких месяцев он обманывал пожилых людей. Схема его преступного промысла была такова: он в свободном доступе, в интернете, собирал сведения на пенсионеров, у которых имеются взрослые дети, наведывался к ним домой и, представляясь сотрудником полиции, сообщал о том, что, их сын, к примеру, задержан за совершение преступления. Затем предлагал откупиться, называя крупные суммы, в разрезе от 400 тысяч до одного миллиона тенге. При этом, никакого удостоверения и иных документов визитер пенсионерам не показывал. Этой информацией он просто напросто заставал бабушек и дедушек врасплох. Самой взрослой его жертве 86 лет. Понятно, что запомнить внешность и приметы подозреваемого пенсионеры, в силу своего преклонного возраста, не могли, да бдительность их несколько притуплена. Но, несмотря на это, нам удалось вычислить подозреваемого и задержать его», — сообщил начальник отдела полиции при УП Бостандыкского района подполковник полиции Галым Касымбаев.

По его словам, на сегодняшний день доказана причастность фигуранта к более 10 преступным эпизодам на территории Бостандыкского района. В полиции не исключают, что список потерпевших может быть намного больше.

«В этой связи, сообщаем свои координаты, по которым можно будет заявить о других фактах: 298-52-81 и 298-52-82», — сказал Касымбаев.

Фото: пресс-служба департамента полиции Алматы

Фото подозреваемого предоставила пресс-служба департамента полиции Алматы.

Подписывайтесь на наши аккаунты в социальных сетях:

Telegram, Instagram, Twitter, Facebook 

А также наша группа в Facebook