В Узбекистане арестованный за мелкое хулиганство водитель «Дамаса» через 8 дней вернулся домой и… скончался

Фото: pixabay.com

Водитель «Дамаса» из Бешарыкского района Ферганской области Абдураззак Кадыров в ночь на 19 сентября скончался в своем доме, сообщает Сentralasian.org.

Как утверждают его родственники, за час до смерти Кадырова доставили домой из СИЗО ОВД Узбекистанского района.

В Бешарыкском районном суде по административным делам сообщили, что Абдураззак Кадыров был приговорен к 10 суткам ареста за «мелкое хулиганство». После вскрытия эксперты судмедэкспертизы обнаружили у мужчины перелом шеи.

– 18 сентября, в 10 часов вечера, два сотрудника ОВД Узбекистанского района привезли брата домой. Его состояние было очень тяжелым. Спустя немного времени после ухода милиционеров, брат скончался, – сказал один из родственников Абдураззака Кадырова.

Возраст, семейное положение и другая информация, касающаяся личности покойного пока неизвестна.

По словам секретаря Бешарыкского районного суда по административным делам, на выездном заседании суда, состоявшегося 11 сентября этого года, Абдураззак Кадыров был признан виновным в совершении правонарушения, предусмотренного статьей 183 («Мелкое хулиганство») Кодекса об административной ответственности Узбекистана и приговорен к 10 суткам ареста.

Секретарь суда говорит, что в тот же день мужчина был доставлен в следственный изолятор ОВД Узбекистанского района.

Как сообщил представившийся Хусниддином начальник следственного изолятора ОВД Узбекистанского района, в журнале регистрации отмечено, что «Абдураззак Кадыров арестован на 10 суток».

По словам представителя правоохранительных органов, Кадыров был отправлен домой раньше времени в связи с ухудшением состояния здоровья.

Он добавил, что в период нахождения в СИЗО физическое наказание к мужчине не применялось.

Однако, как утверждает сотрудник прокуратуры Узбекистанского района, попросивший не разглашать его имени, во время нахождения в следственном изоляторе Абдураззак Кадыров был избит несколькими оперативниками.

– Во время нахождения в СИЗО Кадыров неоднократно терял сознание. Избившие его оперы вызывали «скорую», – сказал сотрудник районной прокуратуры.

В медицинском объединении Узбекистанского района сообщили, что в период с 12-го по 18-е сентября Абдураззаку Кадырову трижды вызывали «скорую помощь».

Родственники Кадырова говорят, после освобождения из СИЗО все тело мужчины было в синяках.

Передавший дело Абдураззака Кадырова в суд инспектор профилактики ОВД Бешарыкского района Уктам Сапохонов сказал, что на основании заявления родственников районная прокуратура провела эксгумацию тела и судебно-медицинскую экспертизу.

​Согласно результатам судмедэкспертизы, перед смертью Кадыров получил перелом шеи. Кроме того, эксперты обнаружили на теле покойного травму затылочной части головы, а также закрытый перелом ребер и гематомы.

– Судмедэксперты пишут, что на теле мужчины были обнаружены кровоподтеки, образовавшиеся от ударов тупым твердым предметом, – сказал инспектор профилактики Уктам Сапохонов.

Однако он не смог ответить на вопрос о возможном избиении Абдураззака Кадырова в следственном изоляторе ОВД Узбекистанского района.

В пресс-службе МВД Узбекистана отказались давать комментарии относительно причин смерти ферганского водителя.

В прокуратуре Ферганской области сообщили, что по факту смерти жителя Бешарыкского района Абдураззака Кадырова ведется расследование.

Читайте также:

Подписывайтесь на наши аккаунты в социальных сетях:

Telegram, Instagram, Twitter, Facebook 

А также наша группа в Facebook