«Ворует у меня мужа»: казахстанка устала от свекрови

454
Фото: pixabay.com

27-летняя Айжан из Актобе вышла замуж четыре года назад. До сих пор молодая семья вместе с ребенком проживает в съемной квартире, хотя оба супруга зарабатывают приличные деньги, передает корреспондент NUR.KZ.

Причина этому — свекровь, которая не только настраивает сына против невестки, но и вытягивает из него все ресурсы.

«Со своим мужем Али я познакомилась в соцсети. Я сама из Уральска, а мой муж — из Актобе. Мы переписывались почти год, после чего Али приехал ко мне в Уральск. Целое лето мы провели вместе, а потом он предложил мне стать его женой. Я согласилась, Али мне понравился, он такой добрый, безотказный, всегда спешил мне на помощь.

К тому же его семья показалась мне адекватной — никто не злоупотреблял алкоголем, енешка на вид была добродушной женщиной. Если бы я знала тогда, что доброта и безотказность моего любимого так плохо отразятся на нашей жизни.

После свадьбы мы переехали в Актобе. Я думала, что мы будем жить в большой четырехкомнатной квартире у родителей Али. Но свекровь сказала, что нам надо снимать жилье, потому что молодым нежелательно жить вместе со стариками», — вспоминает начало своей семейной жизни Айжан.

По словам девушки, родители мужа никак не поддерживают их финансово и в помощи всегда отказывают.

«Мы поселились в съемной квартире, платили сначала 45 тыс. тенге в месяц, сейчас отдаем 70 тысяч, не считая коммунальных услуг. Мне было немного не по себе жить в незнакомом городе без семьи и друзей. Но я решила, что моя семья — это муж и его родители.

На деле оказалось, что родные супруга не горят желанием со мной общаться. В редкие встречи они говорят, что нам необходимо открыть счет и копить на свою квартиру. Я думала, что они хотят нам в этом помочь. Спросила однажды свекровь: «Когда мы пойдем в банк открывать счет?».

Она ответила, как только у нас самих появится такая возможность, то обязательно сходим. Я была в шоке.

Когда я забеременела, то намекнула, что пора бы нам съезжать с однокомнатной квартиры. Свекровь тогда сказала, что даст мне номер риэлтора, он поможет отыскать двухкомнатную квартиру в аренду.

Когда родилась дочь, родители мужа устроили ему шильдехана за свой счет, а после забрали все подаренные деньги себе. Так я осталась совершенно одна в чужом городе. У своих родителей просить помощи я не хочу. Почему они должны что-то платить, если они вверили меня другой семье?» — говорит Айжан.

Однако и это не все. По словам девушки, родители мужа не чураются сами просить помощи у молодых.

«Я своего мужа толком не вижу. Он работает, после работы бежит к своей маме, за два лета он отстроил им двухэтажную дачу. В этом году помогает с внутренней отделкой и ограждением.

На следующий год у них уже запланировано, что Али будет строить гараж и баню. Такое ощущение, что свекровь без сына совсем ничего не может. Посылает его по своим делам, даже доверенность сделала на его имя, чтобы он решал ее юридические вопросы. Он и машину моет, и копает на даче, и в супермаркет за продуктами ездит каждую неделю.

На свой дом и свою семью его уже не хватает. Мы продолжаем жить в съемной квартире, где мне приходится делать все самой — женскую работу и мужскую. Дочка не видит своего отца.

Чтобы погулять с ребенком, мне нужно уговаривать его месяц, а выполнять любую прихоть его мамы он бежит с первого звонка. Я пробовала ругаться с мужем, просила его обратить внимание на свою семью, но он говорит: «Мама — это святое» и все, с ним не поспоришь. Свекрови я сказать ничего не могу, Али сразу бросит меня», — с отчаянием в голосе говорит женщина.

Айжан находится в затруднительном положении, фактически она самостоятельно воспитывает дочь и обеспечивает семью.

«Муж у меня работает в хорошем месте, у него зарплата 250 тыс. тенге. Я хоть и сижу дома с ребенком, постоянно работаю на дому, около 100 тыс. тенге в месяц получаю. Но я этих денег совершенно не вижу. Каждый месяц с заработной платы мужа отдаем 70 тысяч за квартиру + 10 тысяч за коммунальные услуги, на еду и прочие расходы тратим мою заработную плату.

Остатки зарплаты мужа его мама постоянно забирает себе. То скажет ему, чтобы заплатил за погрузку стройматериалов, рассчитался с рабочими или купил продукты. Все это делается якобы в долг, но потом ничего не возвращают.

Я устала так жить, практически все висит на мне — и дочь, и работа, и домашнее хозяйство. С одной стороны, я думаю, зачем мне муж, если от него нет никакого толка. С другой — я его люблю, у нас есть общий ребенок.

Моя свекровь своими действиями ворует у меня мужа. У нее ведь есть свой муж, почему бы ей не эксплуатировать его? Можно ведь понять, что мы — молодая семья, нам надо обустраивать свою жизнь.

Но такого понимания у нее нет. Если бы не свекровь, мы давно уже получили бы квартиру и купили машину, заработки позволяют, но из-за нее мы ни с чем», — резюмирует женщина.

Автор: Колмакова Виктория

Читайте также: