Девочка из Бухары несколько лет терпела побои мачехи и отца

642
Фото: pixabay.com

Девочка по имени Шукрона из Бухары была спасена от домашнего насилия. После смерти матери отец и мачеха регулярно избивали девочку и наносили ей телесные увечья. Девочка голодала, каждый день побиралась у соседей и просила у них хлеб, сообщает Zakon.kz.

— Кроме того, девочка систематически подвергалась психологическому прессингу, отец постоянно пытался нанести ей телесные повреждения разной тяжести дабы она получила инвалидность и получала пособие. Он даже привлекал саму девочку травмировать свое тело. Соседи постоянно находили ее у канала, который протекал мимо их дома. Как говорила сама Шукрона, отец приказывал ей броситься в канал. Находясь под психологическим давлением, девочка словно «зомби» выполняла все его требования. Как сообщает пресс-служба Комитета женщин, от регулярных побоев у девочки возникло недержание мочи. Судьба Шукроны не волновала ни соседей, ни родственников. Из-за агрессии и злости Дилмурода (отца девочки) никто не хотел идти против него. Поэтому все закрывали глаза на насилие, которое совершалось в отношении девочки изо дня в день, — сообщается в группе «Не Молчи.уз» в Facebook.

Девочка по имени Шукрона из Бухары была спасена от домашнего насилия. После смерти матери отец и мачеха регулярно…

Опубликовано Не молчи.Уз Четверг, 19 сентября 2019 г.

Тревогу забила специалистка Схода граждан махалли “Махаллакози” Шафирканского района по работе с женщинами и укреплению духовно-нравственных ценностей в семьях Халима Халимова. Она приложила все усилия дабы вызволить девочку из этого ада. Несмотря на угрозы Д.Шодиева Х.Халимова положительно разрешила эту ситуацию при помощи областного комитета женщин и Шафирканского районного комитета женщин.

— После регулярных осмотров и полученных процедур сегодня Шукрона чувствует себя намного лучше. Согласно приговору суда, вынесенному 12 августа, Шукрона была помещена в Дом Милосердия № 32 в городе Бухара. Кроме того, в ее пользу взысканы алименты (пенсия) в размере, установленном статьей 99 Семейного кодекса. В отношении мачехи девочки возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных частями 1 и 2 статьи 105 Уголовного кодекса Республики Узбекистан, то есть причинение умышленного средней тяжести телесного повреждения, — отмечается в сообщении.

Читайте также:

Подписывайтесь на наши аккаунты в социальных сетях:

Telegram, Instagram, Twitter, Facebook 

А также наша группа в Facebook