Пожилого жителя Кокшетау обвинили в педофилии

1692
Фото: pixabay.com

Вот уже неделю жители сразу нескольких многоэтажек Центрального микрорайона в Кокшетау боятся выпускать своих дочерей на улицу. Восьмилетняя девочка в слезах рассказала о том, что ее «трогал» дедушка-сосед. Уголовное дело возбуждено, однако мужчина продолжает появляться во дворе, передает Sputnik Казахстан.

Подробности случившегося агентству рассказала мама девочки. По понятным причинам она попросила не называть ее имя.

— Это случилось в прошлую пятницу. Сосед появился в нашем доме недавно, месяца три назад. Вроде как дети купили ему квартиру. И он, и мы живем на первом этаже. Ему, оказывается, 72 года, у него шестеро внуков. Я пришла с работы, дети рассказали то, от чего у меня волосы встали дыбом! Он позвал мою младшую дочь к себе домой, пообещал угостить конфетами. Она же ребенок, пошла. Он посадил ее к себе на коленки, стал расстегивать ремень на ее джинсах, гладить. Дочка испугалась, начала плакать и проситься домой. Это животное, я по-другому назвать его не могу, видимо, испугалось, что она начнет кричать и привлечет внимание. Стены-то тонкие. Отпустил. Она выбежала и рассказала сестре, моей младшей дочери, и подружкам, — вспоминает мама девочки.

Женщина сразу написала заявление в полицию.

В департаменте полиции Акмолинской области факт обращения по поводу приставания к несовершеннолетнему ребенку был.

— По данному факту проводится досудебное расследование по статье 124 Уголовного кодекса Казахстана.Назначен ряд экспертиз, — сообщили в пресс-службе департамента.

Статья 124 – развращение малолетних, наказывается лишением свободы на срок от пяти до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок от семи до десяти лет.

Между тем, подозреваемый в тяжком преступлении находится под подпиской о невыезде.

— Его не арестовали! Дети говорят, что видят его во дворе. Есть предписание, чтобы он не приближался к детям и ко мне на пять метров, не заговаривал с нами. Я не могу оставить работу, так как воспитываю детей одна. И живу в постоянном страхе, что этому человеку может еще взбрести в голову, — говорит женщина.

Прокомментировать данное обстоятельство в пресс-службе департамента полиции отказались, сославшись на тайну следствия.

— В интересах следствия и в целях соблюдения прав и законных интересов заявителя информация на основании статьи 201 Уголовно-процессуального кодекса (Недопустимость разглашения данных досудебного расследования) не подлежит разглашению, — пояснили в полиции.

Всю эту неделю женщина обивает пороги различных инстанций с просьбой оградить детей от опасного соседа.

— Я была в прокуратуре, полиции, областном филиале партии Nur Otan. Спрашиваю, кто может гарантировать, что он не надругается над нашими детьми?! Мне объясняют, что не могут закрыть человека, пока его вина не доказана. В комиссии по защите прав детей тоже говорят, мол, что не могут его выселить из собственной квартиры. Но обещали взять ситуацию на контроль, — поделилась мама девочки.

Она также отметила: подозреваемый раньше был замечен в злоупотреблении алкоголем и нецензурной брани.

Читайте также: