В Бурабае нашли тело пропавшего три года назад парня

1152
Фото: pixabay.com

Экспертиза ДНК подтвердила, что найденные в лесах Бурабая человеческие останки принадлежат Руслану Дуйсенбаеву, пропавшему три года назад, сообщает Sputnik Казахстан.

ФОТО: ВОЛОНТЕРСКОЕ ДВИЖЕНИЕ «LIDER KZ»

Как уточнили в пресс-службе департамента полиции Акмолинской области, молодой человек, 1999 года рождения, вышел из дома и пропал 29 апреля 2017 года. В дежурную часть Бурабайского райотдела полиции тогда обратился его отец.

По факту исчезновения стражи порядка завели розыскное дело.

«Поисковые мероприятия проводились в районе Бурабая, отрабатывался круг общения в самом поселке и Щучинске», — отметили в полиции.

Параллельно поиски вели и волонтеры.

«Два с половиной года назад, осенью 2017 года, ко мне обратился молодой человек. Он просил помочь найти пропавшего друга, который выехал из дома на велосипеде. Больше его никто не видел. Отец Руслана живет в Кокшетау, пропавший молодой человек – в Щучинске, у друзей. Учился в колледже. Мальчик, по словам знакомых, позитивный, отзывчивый, всегда старался всем помочь», — рассказала агентству координатор волонтерского движения «Lider kz» Олеся Баимова.

Ориентировки об исчезновении молодого человека, на тот момент 18-летнего, были расклеены во всех городах. По нескольку раз в год они обновлялись.

«Все эти годы мы искали его среди живых. Мы были уверены, что Руслан жив, но по каким-то причинам скрывается. Потому что периодически появлялась информация, что его видели. От педагога колледжа, где он учился, знакомых… Как-то звонила женщина, рассказывала, что узнала его в столице – по открытой улыбке…», — вспоминает Олеся Баимова.

Тело молодого человека нашли несколько дней назад – 15 апреля — в лесу. Местный житель сообщил об этом по телефону.

«Насколько мне известно, Руслана нашли в лесной чаще в 10 километрах от села Воробьевка. Отец мальчика предварительно опознал сына по небольшому осколу на зубах. Останки направили на экспертизу ДНК, получен положительный результат», — сообщила координатор «Lider kz».

Стражи порядка склоняются к версии о суициде.

По данному факту возбуждено досудебное производство по части первой статьи 105 Уголовного кодекса (Доведение до самоубийства). Назначена судебно-медицинская экспертиза.

Читайте также:

Подписывайтесь на наши аккаунты в социальных сетях:

Telegram, Instagram, Twitter, Facebook 

А также наша группа в Facebook